注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

爱的云雨  

2010-08-28 21:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     原创文学

       雨箭落下来溅起好多的水泡,这此泡很像飞蝶、也像生活在大地上的人们。有大有小,有的一闪即失,有的浮于水面轻轻来回摆动,不知是在徘徊还是等待。而有的,随地面上的水漂走,随波逐流。风很勿忙,怎么也把天逗不高兴、唆使树不断地招手;使草禾不断点头、连云高兴地奔跑着。我想;云爱雨吗?雨爱风吗?风爱大地上的草木吗?所有人都在寻找爱;寻找爱里的情和情里的爱,到底找到了没有,我估计很多人都难以说清。因为,羞涩的爱、朦胧的爱味最长,最香甜如同千年封存的老酒。然而,它的生命最为短暂,味道最为悠长。可是,这个时候,懂得爱的人并不多。当你真正懂得了,那份甜蜜逃走了,再也找不到摸不着。、

       此时,人们面对的是家和烦锁的事,什么都向你袭来,是个两面性的双重生活,爱被分解,情在牵系。失去的走了的都带走心,也带走了一个人的天空,留下的在极度的悲伤中呼天喊地。因为,失去的都是最珍贵的,像昙花,只因短暂而奇。爱被分解,被磨光,像镜子一样,那些山盟海誓原型露了出来,共同守望那伤可怜的情。生活不断地磨砺着人,也在考验着你,只要活着就必须想法向前走,无论你失去了爱或遗失了爱,或被人偷走,只要你努力,走正道,有一颗金子般火热的心,迟来的爱能降临。不要一直守望在回忆中,看着眼前的山水,回味毒药一般的,曾经拥有的爱。因为,山外还有山,云上怡有云,把自己吊起来死守失去的天空。看不见的东西不等于不存在,能看见的不见得常相守,实际一点向前看,去寻找,去攀登,去披荆斩棘。

     到底爱在那里;爱在什么地方;爱是什么做的,谁也不知道。人都寻找它,想它得到它,拥有它,只是它太吝啬,也不安分,惹得人们哭笑不得,死去活来。

     爱包括的太多了,好多种爱才凝聚一个情字,还必须由心和青组成。看上去简单,要真正做到爱和情合而为一就太难了。所以,在一起就成为生活,成为日月里的一页,常翻常新,也要性的左料,这样,岁月也欢快地来了去了,像个亲戚。爱在人间就有云和雨,也有狂和痴,更有甜和蜜。

 

 

                                                                                                                                          ­2010,8于西峰

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017