注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

雷雨  

2017-06-08 15:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                                        邹满文

            原创

 

    太阳将自己修炼成暴脾气以后,时光的细线弯曲成音符,弹奏出夏的乐章来。天依然是那么蓝,蓝的如同海水,如同纸,能看见浮动的样子;也能看见皱起又舒展开来的样子。

天,是不是也有不开心的时候?也有忧愁的时候?为了探寻这个秘密,我看了一辈子,曾经的曾经里,总没有探寻到,也没有看出不同,赶上巧遇和奇观。

五月始终没有长进,也没有增厚,长度只有三十厘米,还是个小孩子的时候,端午节乘着轿子吹吹打打地来到人间,将这个新生儿抱在自己的怀里,脑袋像只萝卜,肩上竖着香包,胸前挂着香包,脚上手上系着花线绳。胖胖的眉眼分明的俊小男孩,虎头虎脑,看着熙熙攘攘的人,跳下五月的怀抱在大街小巷奔跑、乱穿。

香包对于别的地方无从而知,对于陇东这个地方,可以说是家喻户晓,人人皆知的节日。这个节日仅次于过年;也次于正月十五,比别的节日隆重得多,不看满街道的红色帐篷,满街道的人,只看铺天盖地的香包,以及各种姿态的十二生肖和粽子......

黄昏落到人们脸上的时候,夜风微微摇晃着树叶。暗黑色的夜幕还没有完全铺展开来,街上迎来大批游客,放纵地,蹒跚地看着满街香包,看着满街的人以及清凉下来的傍晚。

天,空白着,像一长没有填写的纸,只有西边的太阳依然在燃烧,好像燃烧掉小半块一样,余下多半块跟山巅较劲。山巅伸长脖子及想将这个火球挡住,火球也像是被什么东西拽一样,却不愿意下去,极力地挣扎着,顽强地染红山巅,染红树叶。同时,也染红一张张美丽的脸庞。

不知从哪里飘来一大堆黑色的棉絮,厚重而带有岩石般的层叠,将苍穹点缀地既好看又幽蓝,有一种异样感觉,让人们浮想联翩。太阳虽然在下沉,却始终保值一种姿态,将自己的光芒放射出来,就像一个舞台刚刚拉开大幕。

棉絮已经变成一大堆黑色的泡沫,有的地方奇黑无比,有的地方像刚出锅馒头。别的天空像得了相思病一样,苦苦地挣扎在爱恨之间,伤神地望着夜幕,望着将要比山巅吞噬的一抹红光,慢慢地将脸沉下来,无望地、努力地坚持着,总不想退去本有的色彩。

一阵很大的隆隆炮声将炮弹射出来的时候,天完全暗了下来,随之而来的风怒吼起来,吹得什么都看不见,连树木都被迫地爬下起来,橡皮筋做的一样。一颗炮弹炸开以后,天幕上能看见血红的,具有强大能撕开天体的力量,让天体流血,,并以极快的速度闪现着,几乎是世界上最快的速度。

天已经失去形状,看不来规则,更不知道宇宙在此时的状态,只要听见风声的都开始逃跑,别说炮弹落地,炸开的样子。鸟归巢穴,人跑进能躲开这些怪物的地方,一个个倾听着一个接一个炮弹落地的巨响,感觉着空前战争激烈的状态,和不可饶恕的可怕罪孽,像躲不掉似的关门闭窗,瑟瑟发抖。

又一棵炮弹划开天体,染红整个大地时,密密麻麻的天体子弹地射向大地,呼啸声和撞击声以及风的呐喊声让人心惊,让大地颤抖。天体被划破,流下来的鲜红血液遇到空气,很快变成被色液体,积聚成一片汪洋。随着不断划天体,那种明快而又闪亮的精灵会将大地照的通红透亮,几乎什么都能看到。

天完全被炮弹震碎了,震塌了,漆黑的一塌糊涂,只要你走进这样的坏境里,就等于走进从来都没有光明的世界。没有光明也不过如此,没有月亮总有星星。就是什么都没有,也没有这样的夜晚漆黑,犹如一个很深的山洞。

呼啸的子弹射向大地,却像力量不够一样,并没有嵌入大地多少,只能看见痕迹。随着松软的泥土,再加上被色液体 很看就什么都看不见了。能看见的只有白色液体,浩浩荡荡向前汹涌,寻找比较低的地势流走。

这战斗进行了半个多小时,伤亡惨重的到底是谁=哪一方,人看不见,也不知道。也许,这是天神之间的战斗。也许是天地之间的战斗,能看见的遍体鳞伤的大地,和被折断的树枝,被白色液体淹没了的庄稼。它们都是大地的孩子,大地心疼,忧伤。但是,虽然它们暂时受了一些伤害,那些白色液体永远是大地的养料,是供应她们长成材料和收获不可缺少根本动力,也是它们生命中的不断补给,不断锻炼,百炼成钢的体验和原本的推动。

有时候,这叫自然的现象。有时候,这叫一种疯狂发泄。就像女人,狂怒的时候,找相好的,购物。男人狂怒的时候,有的一个人远离,在山巅上或沙漠嚎叫。还有一些过激的男女,走上犯罪。

不过,这种现象从直观上讲,就是自然过程......

 

                                        2017.6.8于西峰

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017