注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

我是司机  

2016-06-26 16:03:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

 

         原创

我踏着雄鹰的翅膀,去追逐理想的梦,梦还没有醒一声长鸣将我从高空拽下,才知道自己在路上,握着的是生与死的选择,踩着的是水与火的较量。倾听耳边呼呼地风声,以及车轮与地面激情过后的沙沙声,我觉得,哗哗倒下的树木醉了,一晃而过的农舍受惊了,扬蹄朝后奔去。我除了惊喜,出了产生快感余下的是谨慎小心。

高空神鸟的飞翔,是那么地好看而美丽,致使宽阔的天上产生一道道难能可贵的彩带。横穿而来的同类,一个个星星点点,如同宇宙里的一颗星辰。谁知,最近几年一个个黑洞洞的枪口时时瞄准它,有的顶着头顶的天空,等待猎物飞过,制造着一个个血案。

世界上没有神的天空,也没有神的大地,更没有神制造出来的大脑,都是人在操作,在拥挤。道路上涌现出来的两个轮子,三个轮子,四个以及五个……甚至几十个轮子的鹰,一个个在向往的路上,百忙的路上,将道路分割成豆腐块,拥挤成一股股热气流,冲得人们头昏脑涨,热成北极的冰川泪流满面的样子。此时,司机们在想什么?可能都在想自己怎么才能飞过去,飞过这些搁浅的死鱼一样的尸体,抱怨堵得那么长,交警都死哪去了。

再神的鹰,飞得再快的鹰都在精力充沛,合理平衡的条件下飞翔,经过一道道山川,一条条河流,一块块平原都认真仔细,该急时急,该缓时缓,练就驾驭气流的水平,练就躲闪俯冲的本事,学会识别真假,认识天空,认识大地和大地上的所有生物和植物……

有时候,你驾驭的并不是汽车,而是一种老虎,一种凶猛而残忍的老虎,略不注意它就会返过来咬你一口。别看它一直很顺从,很和善,甚至是你忘乎所以,得意忘形。人驾驭什么都有可喜之处,也有可悲之处,好像什么事都喜忧掺半,没有一个事十全十美地是你到达目的地,除非你是空想主义者,坐在家里,手里拿着月亮玩。

司机的命运一直和汽车联系在一起,沉浮在永久的路面上,飘渺在一个个遥远的希望里,憧憬在一个个美好的生活地,那里有路、那里有日月,就飞向那里,所得仅仅是路程的百分之十。只要上路,车就是家,家装在车里,衣食住行都被汽车所安排。我们是道路的丈量者,是道路的同行者,有了我们道路不再寂寞,不在孤独,用方向牌描写人生,描写日月,描写各处风土人情,看黄昏与黑夜的争鸣,看日出于晨雾的奔放,听各处的鸟儿鸣叫,就像一只展翅飞翔的雄鹰……

真正的司机应该是长途路上的、有着驾驭雄鹰水平的才是司机。其他的可以说是骑自行车、或者是兔子穿越一段森林。也可以说是小马过河。他们加入司机队伍,致使这个队伍混乱,制造出一个个不该发生的事故,倒置一段段路面沉寂。如果,再往前二十年。也就是说倒退二十年,你就能感觉到驾照的难考程度,也知道什么事驾照,什么是汽车,怎么驾驭这头怪物,它是由什么构成的。这一切表明了一个司机的水准,一个司机的本质,司机的合格程度以及那时的路面所需要的所有东西。

拥挤的车流是时代进步的缩影,宽阔的路面是时代前进的步伐,悄然而起的高楼大厦孵化出越来越多的汽车,也孵化出更多驾驶汽车的人,使大小城市处于惶恐状态,处于膨胀状态,拥堵,事故以及事件开始蔓延。从而,倒置雾霾大量出现,南北二极的冰川融化,致使全球气候变暖。

为什么快五十岁还上驾校?全家六口人四辆汽车还不够?必须每人开一辆,那样就不可一世了?可以卖弄风骚了?有钱可以干很多事,可以给自己买个爹,也可以将美女买回来当妈,还可以资助贫困学生,修桥补路,干一些别人干不了的,出乎人意料的事。

我是司机,慢慢地被汽车淘汰,被汽车遗弃;也被时代的车轮甩出里面,趴在地埂上叹息。我叹息马路杀手,叹息没有出月的孩子就开始飞翔,给道路带来沉重的灾难,还叫嚣我爸是李刚。假若,有一天有人说我爸是玉皇大帝,是如来佛祖我们该怎么办?穷苦的人民怎么办?就是孙悟空也无能为力,只能被压在五行山下。

现在,我像个弃儿,飞翔的翅膀慢慢地失去动力,一直关怀着这个行业,注视着这个行业,却看到这个行业急剧衰败的样子是我心痛,好像这个行业走到尽头,失去行业的意义,留下的只是一段长长的回忆,就像一条爱的路,开花的路,尽管战场上烟消云散,斗转星移,物是人非,总能看到一条崭新的,开着花的路铺上柏油,通向一个理想的世界,美好的世界……

 

 

 

 

                                        2016.6.26于西峰

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017