注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

芬芳而遗失的爱  

2014-06-06 18:23:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创

                                    邹满文

   当高远的夜空缀满了星星,一轮满月高高地挂在天空,轻风一阵阵吹过,置身于五月的凉夜里,坐在桃桃树下,倾听月亮的脚步,风的飒飒声,以及蝙蝠来回的超声波震晕了的那些飞蛾,是不是会想起童年?是不是会想起青春里的生涩?以及青春里的许多往事?

 夜并不寂寞清凉的风不寂寞,拂过庭院丁香树梢更不寂寞只有沉长的梦是寂寞的,当一滴清露爬上绿翠的草叶,好多梦就闪耀在露珠的枝头,欲落不落,随风在叶头飘荡,好像是一个荡秋千的、美丽女子的瞳仁。当闪烁的星无声地眨着明亮的双眸,就在这一瞬间,你悄然来临,我感觉你是不知厌倦的蝙蝠,是穿着轻纱的月影,倒影在我的湖面上,湖水荡起许多波纹,渐渐地,我感觉湖水开了,水像长了腿,没命地向湖岸上爬。而后,到处飞溅......

   一个个纷杂的日子里,徜徉在自己的道路上,如果能静下心,悄悄地坐在清凉的夜里,看月亮,看夜幕,静静地思考该来的该去的,那是多那么惬意的事,又是一件多么愉快地事。然而,镜头里不是出现你,就是好多烦心的事,从宁静到宁静,从悠远置身于悠远,转来转去,一直在梦里。
 模糊的梦,失真的原始装备,看着渐行渐远的背影,就像一只蜜蜂飞来飞去,怎么也找不到油菜花,疲惫地一会高一会低。原野释放出一种清淡,草木涌起一阵阵波涛,凉凉的夜风卷起故乡的情怀,我像长上翅膀一样,低低地飞起来,去追随梦想,追随远去的背影,身后留下一道五光十色的彩虹。回头,你坐在彩虹上。  
  一阵骤然而起的声音,好像是蝴蝶在飞舞,轻轻地扑打着的声音里,透过窗户的倩影抬头向外张望,树荫里,你我在捉秘藏,笑闹声和奔跑声里,忽然你变成一阵清风,挂在叶子上,随风在轻舞。

  时间抽成的细线里,本该一头是你,一头是我,谁知线断了,风更大。银铃摇落的午后,骆驼祥子舀了一瓢水喝下,又去跑出租车了,历史更改了主航线,再也没有看到虎妞,笑看着骆驼祥子,她把目光投向大奔、别墅,惹得父亲拍手叫好。  
  有一种默契叫感应有一种想念叫心有灵犀;有一种期盼叫相思;这些集合起来的圈里,什么词都有,就是看不见心心相印,许多美好的日子里,都因一阵清风,一幕没有结局的电影,看着一只鸟儿飞过天空,滑着弧留下淡蓝的天空,让人畅想。
  有了思念才有牵挂,有了牵挂就有了梦,好多的梦都缠绕一个主题,展现在自己银幕上的许多韩国片,爱和恨扭打在一起,变成一种廖寂的情伤。
  有些浪漫,唤作心灵的启蒙。有些凄清,化作一阵春雨。有些诧异,让西厢记里的崔莺莺叹息。有些惊心,总不能不让卡夫卡变异。借着月色,好像看见朱自清徘徊在荷塘边,一只青蛙蹦上来,惊起一阵清风,荷叶也在抖动......  
   春几度,花开花落,一段情感,一段往事,岁月的风雨,冀希一段美好回忆,畅想一个个带露的晨曦,初升的太阳,代表一个崭新的开始,走在袅袅的青烟里,随着鸡啼,展现在面前的锦绣河山和无限风光。心,不会再执念,却有份期盼怀念着的时空里,静悄悄地流淌着滚滚长江------

是空的大脑里的C盘上是你,每次给我装程序,没有你就打不开,或者死机,心绪不宁的时候,程序就乱了,翻遍所有的杀毒软件,只有另装程序。

心念着,真的念着!漫漫长夜难以止住梦的脚步,缩短不了惆怅的日子里,我的白天给了谁?梦给了谁?时间的长廊,故事装满了行囊,那些记忆就像爬满厚墙的苔藓,如同秋雨里的院子,惹来蟋蟀,惹来蝈蝈,一跳一蹦地在草丛里歌唱,跳跃。  
  假如,梦不曾醒来,是不是可以将过遗失的时光重新捡起?是不是可以找回那把丢失的钥匙?

假如,梦不曾醒来,我会与你在缘分的世界里,找寻属于我们相遇的那个雨季?找寻属于波涛汹涌岸堤,看一叶扁舟徐徐开来......
  
  假如,梦不曾醒来,我会用心去谱写日出与日落完美,倾泻月光流洒的意境,还有燕子归来的呢喃,去预约每一个夜幕中的星光牵缠银河星汉
  
  假如,梦不曾醒来,我情愿永远沉迷于最烟火的俗世,静度风轻云淡的美好日子,耕作于心田里的每寸土地,欢闹于每个寻常的日子,激愤于往无不胜的每个脚步.......
  情感,是无可取代,缘分,是注定,所谓情深缘浅,我们能记住昨天,记住残留着往日的温情,似乎还能闻到清淡的呼吸,也能感觉到一个快乐的身影。纵横的阡陌上,或许你我再也找不到汇聚点,只有飞逝远去的影子
  如果有来生,情愿做一缕清风,去罕至你的倩影,看你回首莞尔的柔情;我情愿做一朵小花,默默静候在你来往的路边,看来回飞舞的蝴蝶和蜜蜂,里面是否有你。我愿变成小溪,轻轻地去滋润你的心田,让你的禾苗永远青绿茂盛
  
  如果有来生,我情愿做一盏孤灯,陪伴你每个黑夜,去感触潮起潮落,情意绵绵,以及被岁月咬碎的年轮。  
  如果有来生,我情愿是一件内衣,永远贴在你的身上,去感触你棉绸一样的胴体,保护你雪一样白的肌肤,让你冬天不冷,夏天不热。  

铺满荆棘的人生路上,有一段牵系,有一段悠长的回味,就是梦永远醒不来也值得,也活得有意义,就算是星光掉下来砸烂了梦,碎片遗落的到处都是也不遗憾,遗憾的是,那些碎片像花一样灿烂,灿烂地永远开放在我的心田上。

                   2104.6.6于西峰

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017