注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

红杏的心迹  

2013-10-09 12:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创小说

                                                                                                   36

   红杏的爱人学开车,对于他来说高兴得就上飞上了天。他每次坐车都要做到驾驶员身旁,看他来回地甩动方向牌和挂档,踩着制动,熟练地如同一个钢琴家,随着车子的飞驰,好像一个个旋律随之飘动。如今终于摸到方向盘了,激动地心情溢于言表。他感觉这不是汽车而是飞机,或者是宇宙飞船,只要我握紧方向盘,灵活的掌握技术,上太空不是问题。但是,高度的精神集中和紧张使他有点害怕,坐在驾驶室里看到这庞然大物不知道轮子压到什么地方,遇到转弯该打几把方向,遇到前方来的汽车好像都是和他过不去,会直直冲向他,迎面扑来,自己有点乱了,不知怎么应对。有时他后悔自己,怎么会想起学开车,拿生命开玩笑。又一想,车那么多,开的人也多,人家不怕自己怕什么呢?

  随着逐渐的熟练,好多的想不通事都解决了,这只老虎也渐渐地被驯服。这都是在教练的指导下,和一天天的锻炼才慢慢地熟练。没了教练会是个什么样子自己不知道,也没把握,自己也谈不上为这事惆怅,只能走一步看一步。教练很卖力,教头也很实在,遇到下班就进馆子,吃着喝着还要洗澡,需要小姐陪。听说上届学生毕业每辆天车还给他们送了台洗衣机,才八个人,这一届一辆车十五个人,可能怕得个电冰箱才能打发。这十五个人中有五个女的,其中一个女的和他关系不一般,是一起进来的,同时上车,并且住在一个旅店。收车之后,双双在街上逛,逛完了回来洗个澡,他会偷偷i地溜进她的房间。

    汽车驾驶培训速成班在九十年代十分风行,也很流畅,几乎全国都一样。红杏的爱人也顺应潮流,以独特的方式在她的鼓舞下进入这个行业。然而,在后期,扎金花成风了,好多学员都以为自己行了,能开车了,不去练车在赢钱,红阳似火,他们在树下围成一圈,叫喊着上钱,开不开。教头教练都在一块,一边喝啤酒一边在往钱堆里仍,如果谁收了大锅子,呼喊声,爆笑声像炸弹炸了一般,身边到处是硝烟,到处是弹坑。在这里好像所有人都有钱,也不爱钱,好像这里的钱不是钱,是一片片飞飘的树叶,随风在这个围成里转圈。当然,赢的赢大了,输的也很惨。有的人输完学费、生活费,只能向家里要。有的赢了生活费和学费还经常请客,显得义气大方,就连教头教练也喜欢。学员多半是年轻人,有男有女,很和谐,假若永远能这样,谁都愿意停留在这个时代。

   四十天的时间太短暂,好像是一个顺间。照相留影,请客送礼,都是为了早日拿到驾照。路考、桩考、移库都在钱的作用下一路绿灯。这期四十五个学员,三辆教练车,没有一个学员没有通过,一个个都以优异的成绩毕业。回家等一月后来领驾照。然而,在这众多的学员里,有个红杏娘家远房弟弟,他认识红杏的爱人,而红杏的爱人他却不认识对方,这样,他的一举一动都在他的视野里。他知道红杏的爱人身边有个女人,回去后给他的个姐姐说了,他的姐姐和深圳的妹妹很好,都是远房姐妹,就对她说了,她十分生气,觉得红杏姐姐活的太不幸,怎么会遇上这么个男人?太亏了。于是就给红杏打了个电话。

     红杏知道此时开始不相信,捉奸捉双,需要证据,这个事就一直埋在心里。日子一天天走过,红杏的爱人准备跟一个货车去练习实驾时,她的店里一个店员对她说:“姐姐你太老实,一直做生意赚钱,就不看姐夫拿钱在外干什么?”她听了她的话,诧异地看着她,问她时她缺吞吞吐吐,躲躲闪闪,直到打听清楚他跟的车是那个女的另外一情人时肺都气炸了,彻底和他摊牌,恨恨地和他大脑了一场,一下子断了他的经济。然而,他却走了。

  红杏生了一场大病,挂了几天液体,勉强地起来,既然死不了就的往前走,得看自己的店,而且有孩子。这是一个寒冬的日子,大地像生铁一般,生硬地只差铁锈。寒风呼呼地刮着残存的树叶和枯草,呜呜地如同人哭泣一般。前几天下的薄雪早被风刮尽,眼前是一眼望不到边的原野。她苦闷极了,多想出来走走,谁知没有方向、没有目地的走使她来到郊外,看到光秃秃的树和被寒冬浸袭过的大地,一股悲凉,一股凄惨的景象加剧了心情的沉重。就在这时,手机响了起来,拿起来一看,是他打来的,她压掉,接着又响了起来,又压掉。她本想关机,想了想却没有,一个人依然漫步向前。电话玲又响了,她接了,电话里出现一个急促的男音说:“你老公出车祸了,现在躺在长武县人民医院。”她想问个究竟,电话却断了......

 

                    2013.13.9于西峰

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017