注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

红杏的心迹  

2013-08-20 13:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文学

                                                                                                          26

      红杏的爱人和他的朋友在这个城市住了一夜后就来到一个小镇。

      这个小镇在山和树的怀抱中,随处可见的奇草异木是那么地鲜绿,就连山也是那么地美丽,那么地好看。有的山像笋,有的像人,有的像动物。水从山上流下来形成瀑布,像挂在屋檐的冰柱,透明而磅礴。一条河顺着小镇边上流过,水太清了,能看见水底的石子和小鱼。从远处看,这条河如同一条蟒蛇,绕来绕去地往前扭动着。河岸的两边有着很多不知名地水草,茂盛地像白洋淀里的芦苇荡。好多水鸟在草里飞起落下,像似在探秘,也像在那个没人的地方谈情说爱,弄得那些草叶摇摇晃晃。风从河面上吹来,掀动了水面的波纹,一圈一圈地在扩展,在放大。倒影在水里的山影随着波纹在变幻之态,像张扭曲的脸游向岸边。他从没见过这样的景色,呆呆地站在那里不动。等他回过神里人家已经走远,便急步赶了上去。

  小镇上有高楼,也有竹楼,还有木板房,好像个万国旗似的。高楼大厦都在主街道上,楼后依山而建的板房依次而上,风格怪异而独特,就连人穿的衣服也是艳丽而特别。他不知道这是个什么镇,看见街上楼房挂的牌子才知道它的名字,却非常别扭难记,好像中国文字在这里的搭配非常艰难,就像两个没有感情的夫妻,强硬地凑活在一块,怎么看都别扭,更不好看,也像随时都要离去和分别。但是,小镇是非常漂亮的,建筑也超前,从广场到马路,到那座铁索拉着的孔雀开屏桥,无不透着现代气息。人就更多了,穿各种衣服的都有,也有各种皮肤的人,和来回飞跑的汽车。

    他看了好一会也没看到头,估计这个镇子比北方的县城还要大,街上的商铺,店面比比皆是,宾馆饭店随处可见,还有K厅就更多了,有白人也有黑人,还有不黑不白的人,有的站在门边,有的在很大的玻璃窗内,一个个风姿卓绝,美丽无比。有的在街上悠闲地行走,红红的头发飘逸在风里,短短地衣裙勉强地将肉缚住,要使衣服稍不留神,那些会弹跳的肉肉就会奔出。她们好像是中国人,也像不是。像越南,像老挝,也像缅甸女人,更像印度人,反正自己说不清。她们三个人并没有住到街上的宾馆,却顺一条小路来到一个僻静地山庄。

    这个山庄不像是其他地方的避暑山庄那么阔气,也没有柏油马路,更没有应有的设施,就像一个农家小院,淹没在树和草木之间。小道上不知是牛粪还是马粪还是大象粪便,被太阳晒得冒气,那气味很难闻,也刺鼻。路边的杂草从里又有不知明的动物探头探脑,余下的就是叫不上名的大树,遮天蔽日。在这里安排好住处就出来,来到镇子的一头。他不知道他们来这里干什么?也不去问,就像一个瞎子,跟着走就是了。

     这个地方比市内人还多,车也多。有几十个轮子的汽车,也有十几个轮子的汽车,几乎一个接一个行走,也很慢,都拉的满满地,用油布盖着,并用绳子扎得很紧。据同伴说,这里离国界不远,也驻扎着部队,是边防军,还有检查站。红杏的爱人没见过这么大的车,也没见过在那多的汽车,更没见过这里的风景,看见什么都新奇,每到一处都惊叹不已。最是他看不够的还是那些姑娘,如果眼睛是刀子,他早就将它们的薄薄短短地衣裙划开了,看看内面到底装的是什么?有什么不同。

   这里有很多停车场,旅店,还有收售山货的门市。一个女人吸引了他,他站住定睛看。身边的朋友看着他的样子笑了,回头对他说:“那是个男人。”

   他瞪着眼睛问:“你再看看,那么漂亮的女人怎么会是男人呢?”

    “是的,是男人,泰国人妖。”他吃惊地啊了一声,惊得那女人回过头来冲他笑了一下,轻盈地走了。

      他又说:“这里到处是黄金,看是男人的脱了衣服变成女人,看是女人的脱了衣服就是男人,反正你想用什么就有什么,只要你有钱。这里不但有名贵药材,也有南海珍珠,还有上等黄金、海洛因、大烟、越南新娘、柬埔寨姑娘、菲律宾佣人和泰国人妖,样样都有,是个进出口贸易、走私贩毒贩卖人口的黄金地方。只要你有才能会一夜之间发达,有胆量那儿没钱赚。”

      他听到这话心里像喝了蜜一样彻骨地甜,想着自己该怎么发达,怎么去挣钱,怎么好好地把握自己,紧跟这位朋友......

                                                              2013.8.20于西峰

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017