注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

红杏的心迹  

2013-08-14 19:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文学

                                                                                                                24

   山重水复疑无路 柳暗花明又一村,这句古诗对于每一个人都有用,不管你是当官的,做民的还是生意人,几乎大多数数人都柳暗花明过。走近尽头的除非你是作恶多端,罪大恶极,是西门庆那样的人就另当别论了。什么叫人生,就是酸甜苦辣,多灾多难的一个品尝过程。要说你一生都是青云直上,一帆风顺就是神而不是人。再说,青云直上到了顶峰也得走下坡路,就像跷跷板,又高就有底。对于红杏来说是这样,对于红杏的爱人来说也是这样,也许每一个人都会是这样,有大同小异之分而已。

  正当红杏的爱人绝望的时候,他的狱友领着一个同伴进入他的视线,他像看见救命的稻草一样扑上去。她在房子里早就呆不住了,随时都准备逃跑,连行李也不要,怕引起店主的怀疑,所以一直在里驻地不远的街上徘徊,既没有钱吃饭,也没有钱打电话,山穷水尽。他想去工地,却不死心,为了等他,把自己弄得像个被脱了毛的公鸡,期盼一线生机。

   他们的到来使他无不欢喜,也说明这个狱友很守信用,更进一步证明他们的合作会成功。他们打扮地很入时,也显示出贵人的象征来。他从来没有见过他脱去监狱服装的样子,更不知道他有这样地气魄和短时间内的一切变化。这说明了什么?监狱里有好多他这样的人,出来都不知干什么去?更不会天上掉馅饼。但是,他尽量地向好的方面想,说不定他家很有钱。也许,他有过人的本领。几句客套话过后,他将他们让进自己的小旅店。客气过后还没说上几句,狱友看到房间的寒酸陈设和外部坏境就知道,他已经没钱了,到了山穷水尽的地步,没说什么就掏出一沓钱给他。他是多么地不好意思,尽量地客气一番,很快将钱收了起来。此时,他的肚子已经饿的咕咕叫了,强忍住和他们坐了一会,便说:“咱们下街上吃饭,喝点酒。”狱友没说什么,只是笑了笑随着他下来。三个人吃了点便饭,只有自己吃得最多,就连他也不好意思了,还没吃完,狱友已经付过钱。他正吃着,看见他起开钱,准备说自己开,差点使嘴里的饭菜喷出来,惹的他俩笑了又笑。

   吃过饭后,狱友叫他连夜走,不要再呆在这里。他有点诧异,却又不好意思去问,只得跟着他俩向火车站方向走去。他的包裹被他扔掉了,并对他说:“不要再把自己和过去联系在一起,告别昨天重新做人,做人上之人。”然而,到了火车站他们却不走了,坐上车来到市中心,在一家KTV下车。他不知道他这里是干什么的地方,也不知道他们来到这里的用意,傻乎乎地跟着他们进来。走进门就看见好多妙龄女郎,穿着短的不能再短的裙子,勉强地将性感地屁股束缚住,使那些难以见阳光的地方充满神秘,充满诱惑。上衣只有乳罩,随着走动,两只兔子随时都想扑下地来,寻找草地。裙子乳罩都是红色的,在昏暗地灯光下,不太张扬却充满极强地诱惑。要是有个猫,早都扑上去了,会以为她们是老鼠。

   他们两个好像很熟悉,也很随便地对话,达成协议以后就更加随便了,一人搂着一个往房间里走。红杏的爱人好几年没有见多过女人,一直幻想着女人,也想死了女人,到了眼前,却显得那么地拘谨,那么地笨拙。他俩看着他只是笑,并给他努努嘴。他不知怎么了,机械地和一个女孩走进房间,看到那房间富丽堂皇,浴池和电视,电脑,还有好多他没见过,又叫不上名的东西,是他忘乎所以,不知道置身何处。但是,他在那位女孩的带领下,将见过的没见过的东西都有用上,将自己身体泡在水里,享受从没有过的待遇。但是,男人的雄风没了,不管怎么努力,好像那个部位已经关闭。或者,应有的功能在七年中丧失。在导师的引导下,他慢慢地开始唤醒原始冲动,也在,慢慢地进入角色。

   在这里,一生中从未有的幸福感,快乐感彻骨地体现在今天,更让他醉生梦死的是她的酮体和不一样的花玫瑰。他满头大汗地看着那女孩,觉得他是天仙,是圣女玛利亚,身上的每一个地方都是那样地美丽,那样地让人惊心动魄。如果让他死他绝不含糊,就死在这里,死在她的花丛中。那个女孩却说:“你是个不中用的男人,看上去还差不多,实际运用中,就像一个蔫下来的茄子,看上去又胖有大。”

  他笑了笑,并不想说自己刚从监狱出来,七年没见过女人。他觉得今生能在这里和这样的女孩在一起,同眠共枕也已一种福分。能在这样的地方享受这样的待遇,也是个有级别的干部。再说,靠自己的能力,靠打工挣的钱或者做生意一点一点积攒的钱,一辈子也到不了这里,享受不上这样的待遇。他爱怜的抚摸着她的身体,看她抽烟的样子以及高挑的鼻梁。还有浑浊而美丽的大眼睛,觉得她不应该干这个,更不应该拿父母给她的身体去无所谓,去挥霍。他正想说点什么,却听她说:“从你的眼神里我知道,我不应该干这个,他妈地叫我干什么去?什么是我和干的?我考大学差二分,当兵又叫人顶替了,学好数理化不如世个好爸爸。在家教三年学,第一年考试差八分,第二年考试差一分,到了第三年,全是测评加推荐。文教局的一位副局长看上我,想跟我上床,我羞骂了他,让他滚。谁知后来他让我滚了,你说他妈的让我干什么去?”

  “那你不知道好好找个小伙子嫁了,好好过日子,社会好了,哪里有能挣钱,靠双手养活自己。”

  “你说的轻巧,你以为好小伙就那好找。好小伙都是抢手货,一出现就被女孩抢走,余下那些混混,上不了台面的到处宣扬自己有多优秀,胡吹乱侃,我就是上了他的当才落到今天。他说自己是部队上的干部,要什么有什么,还要提升。我被他的一身军装、步伐和军人的风度迷倒,幻想着当一个军人的家属是多么地光荣和自豪。还有将来的将来,叫我们的后代去当兵,去保卫国家,那是多地神圣和美好。谁知,结婚随他去部队,没有一个月就退伍了,无所事事回到老家,什么也不干,却保持着原来的状态,大事干不了,小钱看不上,就为五百元钱把我弄醉给了一个老板。你说天底下那有这样的畜生,用自己妻子的身体换回五百块钱,难道自己不觉得脏吗?这钱怎么能拿到手?”

  “ 啊!你结过婚,还有这样的经历。”她不屑一顾地看了他一眼,眼神里充满了怒火。

  “怎么了,你嫌我结过婚?你们男人好的少,为了报复,为了我的人身价值,以前我只做大生意,不是有钱有权地的不出台。随着行业增多和年龄,才买你这样人的单。二十六岁比你小多了,还以为你吃亏了。”

  “ 不不,不是这样的。我怎么会嫌你结过婚,年龄大呢?一点看不出你有这么大的年龄。”

  说完他沉默了,沉默了很久很久,不知该说什么?自己也是个军人,给她说的还是自己打自己耳光,也是自欺欺人,自己为什么不去好好过日子,要去和一个狱友混,能混出个好名堂吗?不知往前的路是个什么样的路,自己该怎么办?现在,自己已经上了贼船,又没办法。他想了好多好多,好多好多忘事浮现在眼前,觉得她骂得对,自己就是坏人的行列中的一员。他想起了妻子,孩子,还有......

 

 

                                                                             2.13.8.14.于西峰

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017