注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

红杏的心迹  

2013-05-10 10:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文学

                                                                                        11

    又一个明媚的太阳从东方升起,把大地照耀的无比鲜亮,而且光鲜照人。她起身推开窗子,一股新鲜的带着潮湿气味的空气扑面而来,她深深地呼进一口觉得很清爽。对面的楼房高大无比,纵入云端,白色的楼墙和洁净的玻璃映出五光十色的光环来,使那么地惬意啊!她揉了揉太阳穴,觉得自己好多了。一只鸽子在楼群之间飞来飞去,好像失去了同伴,也像再找自己的家。

    另一边的楼房上两个人吊在空中擦玻璃,擦楼面上的尘土。脚下的那块木板就像一条小舟,好像很颠簸,风浪很大。但是,那两个人就像好水手,不论怎么样那舟都在脚下,就是几米远他都会一跃而去,稳稳当当地落在上面。真是个好手,她默默地赞叹着,那么高的空中,来回自如,干得津津有味不是人生的另外一面吗?她把目光投向楼下,宽阔的街道上汽车像潮水一样向前涌去,好像要挤破街道似的。人行道上更拥挤了,上班的高峰期洪流滚滚,几乎看不到一个悠闲的人在散步。

   太阳的光环渐渐地强硬起来了,空气里弥漫着的是渐热的,带着清爽的风,一阵一阵地扑进窗子。她穿着一件很薄的裙子,自己都感觉有羞涩感,却被表妹硬给她穿上,觉得全身哪里都不自在。她已生病两天了,今天才觉得有所好转。自从来到这里从来没有生过病,最近不知道怎么了,感冒的那么厉害,不但头痛恶心,动不动就眼前发黑,头重脚轻。表妹一直守候在身边,只有晚上她才走。昨天说了今天有事,留下自己一个。

    对于她来说这算什么病,要是在在老家睡一觉就会好,到了这里却娇气的跟孩子一样。难道城市的感冒就重,必须吃药打针吗?在她的人生史上,对于感冒就从没有重视过,躺过床的,在这里就变得值钱了。她把自己的裙子往长的拉了拉,却怎么也拉不长,只有那么短能拉长吗?房子里有面镜子,她再次看看自己的裙子,到底够长不。当她走到镜子旁,雪白的大腿露在外面,一下子羞红了脸。她将眼睛捂住好一会放开,才觉得一个美丽的少妇出现在眼前,突兀的山峰,倩美的曲线,竟能听到小桥流水。她自豪地在镜子前转了一圈,好像蝴蝶一样张开自己的翅膀飞出窗外。就在这时,一阵敲门上打断了她的思路,她不知是谁,以为姐们们忘了东西回来取,没有问就将门打开。当她打开门一下子呆住了,目光相对了好一会,竟忘了说什么?就在四目相对呆望好久,他说:“我来看你都不让进来吗?”这时她才回过神来,轻轻地笑了一下说:“怎么是你?”

       他哈哈地笑着说:“我就不能来吗?听说你病了,知道后就急着跑来看你。”

      她把他让进来,让他坐下,给他倒水。他摆了摆手说不喝,随手放下手提袋和一只精致的食品盒子,两个人坐在对面。

     “好些了吗?去医院了没有?什么病呀,病的连班都上不成?”

     “好多了,是感冒,谢谢你来看我,还带那么多东西。”

     “看你说的,都是朋友吗,在一起都快一年了,虽然没有深交却有情谊呀!你是我最佩服的女人,也是我心中最漂亮的女人。说实在的,要是我早认识你就会和你结婚,绝对不会要其他女人。现在都有孩子了,也说不起那话了。但是,对于你我永远充满爱意,充满热情,如果有什么困难就说,就是要我身上的肉吃我绝不含糊。”

       她一下子笑了起来,笑的是那么地开心,那么地自信,觉得自己一下子变成蝴蝶,有着美丽的翅膀,有着美丽身姿和一切。她起身在地上走着,一边看着他说:“我有那么好吗?值得你这样?能做个朋友我已经很满足了,况且我是个有两个孩子的母亲,只身外出打工也是生活所迫。有什么可佩服的。”

      “有呀!就凭你在厂里一起干了多半年从不请假,衣着永远地干净,还有你那透着青春气息的热情就值得我去爱,去珍惜。你看你穿的裙子,那是多么的得体,看上去叫人舒服。”

        她听到这话赶紧坐了下来,红着脸说“这是我表妹硬给我买的,我闲太短太露,一直没穿,今天在家里刚穿上,谁知道你来了。”

       他听了哈哈大笑说:“你还很守旧,都是什么年代了,也在这样的一个城市,你看看街上的女人那个不暴露,都在显山露水,想尽办法使自己美丽,赢得回头率。”他让她起来,好好看看她买的裙子。她只是笑,不站起来。他看她不动,就起身走过来,坐在他身边,来两个人聊了起来。

      第一次接触他,感觉他是特有的南方男人,从说话到举止,都有一种女人的风范。这一次不同了,更深的了解到一个南方人和北方人的差异,水土造就了他们的身材短小,精明能干和看问题的尖锐性和分析的透彻性。他对于工厂走势和未来充满担忧,没有创造性的工厂最终是要走到头,只有不断地创造,不断地更新才能使一个工厂不断地壮大,不断地发展。这次谈话使她看到了他的另外一面,也加深了对他的印象,从而注视他,还给表妹说了他的看法,表妹和妹夫也有这样的感觉,一直在寻找出路,更新自己的产品。

    金融风暴的冲击,汶川大地震,非典以及禽流感给中国人民带来了灾难,世界末日又像龙卷风一样席卷全球。当然,中国也不安宁,在人们的意识里,多少产生一种灰暗的色彩。对于一个能支持到今天的、被这么多灾难冲刷过的工厂能生存已经很不错了,也说明了一个工厂领导的能力和才能。红杏非常佩服表妹两口子,同时也感觉到他们对自己那么地好,好的甚至胜过亲姐妹,除了感激她还在想,自己只要有了钱,一定的报答他们。

    就在她上班后不久,他又邀请她出去玩。她思量了一会就很快答应了下来,决定在人生的另外一条道路上走走,满足一下自己的向往和人上道路上的不同。

    有风了,给城市带了凉爽。虽然到了秋天,依然是那么地热,热的让人受不了。

 

                                                                                          2012.4.10于西峰

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017