注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

红杏的心迹  

2013-04-17 10:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        原创文学

                           7

一个人带着两个孩子的生活给谁谁都很难,很难。不要说是个女人,就是个男人带两个孩子在城市生活,没工作,没有固定收入你试试。红杏不但带两个孩子,还是个刚初月的产妇,怎么生活?她像掉进井里一样,怎么呼喊都没有救命的草绳,只能摸索着在下面寻找出口。当她寻到一条狭窄的通道时,这条通道让她爬着一点一点地前行。

她并不知道他偷了多少东西,怎么一下子判了八年。当她知道他不但在这里偷了两次,换在新疆强奸过一个少妇时。眼睛里冒出火来,觉得判他五十年都不亏。然而,当她看到他泪流满面,泣不成声的样子,她的心碎了,碎的掉下渣渣来。

他哭着说:“我不是人,有今天是罪有应得,你还是另找一个吧!我不值得你爱,也不值得你等。只是你的照顾好两和孩子,那是我家最后一棵苗。我们家几代单传,不能在我手上断了香火。如果你有时间,去看看我的老人。”她默默地点了点头。看着他说:“你到底偷了几次。都偷了到了什么?”

他说:“我第一次偷了市财政局长家,二万现金,一条项链,那栋房子是给情妇买的,那天情妇为了等局长,没有关门,我在巡逻时发现门开着,就走了进去,神不知过不觉地顺便提走了她的包,谁知道包里有那么多钱。桌上的项链也是顺手牵羊。后来才知道哪的女的是个开金店的,后悔自己在没有找,家里一定有很多钱。当我颤抖着走出来,悄悄地将钱拿回家藏起来是,那几天我看见太阳都是黄的,天是灰的,惶惶不可终日,连走路都很小心,遇见警车过来,吓得我赶紧藏起来,觉得时时都会有人抓我。但是,几个月过去了,什么事都没有发生,我暗暗庆幸自己很走运。

随着时间的一天天走过和网上说的,我觉得我不是偷,而是拿走腐败的钱。他们能腐败,拿人民的血汗钱养二奶,我为什么不在他那里分一杯羹呢?有了这样的想法,我什么都不用怕,也知道他们不敢报警,报警不是自投罗网吗?有了一次的成功,切安然无恙,我的胆子就大了起来,在寻找第二家。但是,干什么事都不容易,不是每个家的门都开着,放着钱等你拿。过了好几个月我才盯上一个家,和上次一样,一个年轻女子开宝马,拥有两个加气站。我不知道她那么年轻就有那样的资产,出了漂亮和珠光宝气,再也看不出她到底有何本事。但是有钱是真的,房子汽车样样都不缺。

经过一两个月的侦查才知道,市委秘书长经常来她家,并且两个人到了星期六、星期天就开着宝马出去,看到这情况暗暗地在笑,觉得是个下手的好对象。然而,对象有了,就看时机会来吗?

他要是值夜班就会在这门口转悠,多少次都是门紧锁,像是老天不给机会。最后他看准了这墩复式楼的楼顶,从楼顶上下来能进她的阳台。就这样,在一个漆黑的夜晚,他借助部队上学来的拿点东西很顺利地进了阳台,摸索着进去,发现家里没人。他一下子高兴了,胆子更大了,借着手电光翻遍家里的所有东西,翻出五百多块钱,别的什么也没有,只有一个保险柜很结实地蹲在电脑桌下,知道内面一定有东西,却没办法打开。试了好多次都打不开,再看看别的地方,家里确实富丽堂皇,却拿不走,门也是反锁的,他恋恋不舍从原路出来。  

这一次他没有像上次那样胆颤心惊,没事一样地上下班,干自己的事。可是,正当他在寻找下一个目标时,公安局的警察将他逮走。

开始,他什么也不说,只说自己就这一回,偷了五百对块钱,谁知他们认定有同伙,打的他受不了,送进看守所走时,他看见那个警察给一个牢头使眼色。他不知其意,等看守人员走后,他受到了平生从未有过的待遇,几乎把肚子里的所有东西用膝盖顶的从嘴里吐出来,

还有很多说不出伤不起的事都在这里发生。那时候他想到了死,去阎王那里报到也不过如此呀,这里生不如死。他用头撞墙,却送进医院包扎。当他崩溃时再次审讯,他听警察说入室抢劫要判十年,他说自己没有抢劫,只是偷。

他们根本不听罪犯的话,并说只要他交代的好,认识自己犯罪行为会减刑,三五年就可以的,拒不交代就得按入室抢劫。他想了好大一会才慢慢地说了自己还偷过一次,并且在新疆当保安时,巡逻中看见一家门开着,走进去本来是让他把门关上,进去却看见一个少妇在洗澡,那雪白的肉体和美丽的脸庞一下子把持不住自己,强行将她奸污。 其实,那也不算强行,在她胆战心惊中就那样做了,她既没哭也没喊,走时他还觉得对不起她,将身上的一百元钱放在桌上,让她以后将门关好。她也没报警,这事就算过了,自己在门岗房,她也经常出进,一个认识一个,都不打招呼。为了减轻自己的罪行,就一一地对警察讲了。谁知自己却判了八年。”说完抱着头就哭。

   红杏听到他在新疆就有那事,一下子气得颤抖起来,觉得让他去死,死了才好,没什么本事,坏毛病不少。当她看到他的样子心一下软了,特别是听到最后,牢里的生活和有些挨打的经过,自己的心都痛。她能说什么?默默地看了看他说:“你好好改造,我等你。不管在内面怎样都要活下去,活着回来看我和孩子。”她哭了,他也哭了,时间也到了,就像做梦梦见酆都离别一样,眼前时时地发黑。

  当她走出来,太阳已经不见了,天地一片昏暗。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017