注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

红杏的心迹  

2013-03-31 20:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

原创文学

                                     

                                                                                        2

   家乡的生活在一滩死水里,不论你怎么扑腾,总是弄不出多大的水花来,红杏想了很久很久,不知道干什么?能干什么?他自己不干,自己得想办法,要生活,要往前走就得想办法的生存。就当她在想办法的时候,他回来了,带着笑,带着一种无赖的,厚颜的微笑像没事一样;也想久别重逢的样子,把他拉进自己的房子里,抱上他就想亲热。她拒绝了,那些伤疤还在隐隐作痛,心里也有一丝丝凉意。因为,他见到的这种表情太多了,实在是太熟悉,熟悉的想自己的左右手。他想用这种方式弥补自己的过失,也想用这种手法缝合她俩的裂缝,这已是他惯用的手法了,不论把你打了,骂了,或者借酒很很地伤了你,将你抱到床上,用一种蛮横而粗暴地手端将你压在身下,不管你的感受如何,是否愿意,他只管干他的,全然不顾你的死活。多少次就这样成功了,自己是个女人,决定跟了人家就得逆来顺受。再说,还有别的办法吗?还有什么可以调和的吗?只有这样才能得到肉体上的满足,尽管心理上怎么样,暂时是满足的,是兴奋的,也是释放几日来积怨最佳办法。有时候觉得自己很贱,贱的只有肉体上奉献才能愈合俩人裂痕,才能从新和往常一样过日子,才能和和美美地在一起。他强有力地肌体、更深入的兴奋才能给自己带来幸福?带来美满?甚至使自己会忘掉一切?忘掉所有的痛?然而,这一次不行,绝对不行。是他摸上了自己的脾气?也是他认为只有这样才是最有效的法则,轻轻地将一切抹平,使他义无反顾。难道只有这样才有幸福感?有满足感?重新和往常一样,我行我素,表示出一种雄性应有的、不可一世的霸道吗?失灵了,也失效了。尽管他怎么地厉害,多大的气力,只要自己略略的反抗,他的目的永远也达不到,得让他先尝尝被拒绝的滋味,也让他知道,我不是一个逆来顺受的绵羊,就是兔子急了也咬手。

  他用一种怪怪地目光看着他,不相信离开他几天,难道就不想要吗?不想和自己亲热吗?他怎么也想不通,要是以前,强行占有后她平静地躺在身边,象征性地流几滴泪,然后快乐地钻进自己的怀里,和自己说上半夜的话,自己用手摸着她的脸,一边想,女人就是要哄,要用暴力和强制地手段进入她的身体。只要进去了什么都好说,和风细雨,杨柳轻摇。再大的苦,再大的累,只要到了男人的怀里,像掉进蜜罐里一样,幸福地、柔和地如同绵绸一样的身体,将你缠的紧紧地,紧怕你跑了,或者,就是你跑也得缠在你身上,让你带着她跑。可是,这一回怎么了,难道有人教唆,有人给她出主意,要和自己分道扬镳。他最怕的不是自己的女人,也不怕她一个人强硬地支撑。怕就怕她有别的男人,这可是不得了的事。在他的意念中,女人只有有了别的男人才能直起腰,说话有分量和坚强的后盾所产生的对应效果。他又看了他一眼,后心有股凉意一下子袭上来,不由得打了个寒战。他从没想过自己有错,自己干什么都很男人,很有水准,不论从男人的角度和女人的角度,觉得都很对得住她,爱她,懂她,惜她恋她。难道这有错?打她是为她好,让她懂得男人的重要性和卓识的远见性,防患于未然的必然性。他看着他问:

“你想怎么样?”

  “  我能怎么样。只是想告诉你,我要改变,改变以前的我。”

     “哈哈哈,笑话,你以前是什么样?现在又是什么样子。是不是我没在你身边这几天,你放任自流了,以为没人管你了,开始疏松了,见我回来想给我个下马威。你错了,也太天真,只要我活在人世一天,你永远是我的妻子,我永远管着你。女人就不能给散换机会,也不给她放人自流的一线生机。只要给她,很快就变得不认识,就像好多人说的,女人只能在男人身下,让她上来休息会他就不想下去了,永远想趴在男人身上。而且还会变本加厉,蹬住鼻子上脸,直到上到头上,你在就别想管她,再也管不住她了。”

红杏刚想反驳,没想到他一把将她拉了过了,恶狠狠地将她揽紧,并用只手抓住她头发,恨恨地说:“是这样吗?”她一下子愤怒到极点,用力地推开他,反手就给了他一个耳光。这一耳光将他打懵了,好像让电击了似的,傻愣愣地看着她,好像不认识似的,一边用手摸着脸,一边看着她,好一会才慢慢地说:“你敢打我,你敢打我,没一点王法了,我是你男人,知道不?”说着就扑上来…….

  红杏这一次虽然被打的遍体鳞伤,在床上躺了好长时间,但是,她证明了自己,确信了自己不是一个窝窝囊囊的女人。同时,也给了自己男人一个空前从未有过的打击,让他知道女人不是受气、只会挨打的主,哪里有剥削哪里就有反抗。这一次打得她失去了好多情感,也失去了不少对他的怜悯之心,爱也大打折扣。他没想到他在部队,在外面那么多年,还是农村人的意识,农村人的做法,骨子里就没有一点现代意识和气息,都什么年代了,他却像一个古董,陈旧的像刚从古墓里挖出来的一样,不但观念陈旧,就连作为也显得呆板,陈旧,毫无生机。你说自己跟上他前途到底在哪儿?希望在哪儿?他一个人默默地想着,看着屋子里那些陈旧的东西,觉得他很适应住在这个房里,因为他和那些东西一样。

窗外的阳光灿烂无比,四月的风也是随和温柔,动不动就扑进门来,在屋子里转上一圈出去。她感觉是那么地舒服,只是不想起来,要装要让他感觉一下没有妻子做饭,打理家务的滋味。已经三天了,气多少消了一些,疼痛也减轻了许多。在这几天里,他一直守候在她的身边,做饭洗衣,端吃端和,不分白天黑夜地照顾她,像孩子一样哄她,她始终没有领他的人情,下手太狠,太没有人情味了,多少次打架,这一次最厉害。让她难忘,心身破碎。但是,慢慢地、随着时间的推移,一切将要恢复平静,不能老这样了,该干点什么了,老这样下去,这日子还过不过呢?就是离婚也不能睡在炕上,得下地,不论干什么在炕上老想是没用的。再说有孩子,不能说走就走,那是多么地不负责任呀!再说自己离婚了又能找多个什么样的男人呢?世上的男人哪个好,自己能找到么?就是找到了也不见得人家没爱人,没对象。再说人家能不能看上自己还得打个问号?她想了好多好多,他出去的时候就想,次从结婚到现在,她一幕一幕地想…...

                                                                                                2013.3.30于董志

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017