注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

月亮  

2012-10-23 17:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原创文学

    

      月光沉淀在瓦楞上了,似懂非懂的风轻轻地滑过窗户,和树叶打情骂骚。
  

        城市的月光似乎比农村明亮,只是路灯眼睛睁的大大地,看着楼群和楼下的人,不把月亮当回事。我坐在桌前,透过窗子看到依稀的月光,觉得该出去走走。书看的眼花缭乱,起来伸了伸懒腰,觉得我一直生活在水泥做的棺材里,连电灯的脸也煞白煞白地,像失去血色一样。我喝了一口茶,点上烟推开门,一股喧哗和嘈杂涌了进来,填埋你了整个空间。我来到院子里,空气里弥漫着一丝丝凉意,却十分的清馨,不像夏天,到处弥漫难闻的味道。于是,我轻轻地走出大门,来到亮如白天的街道上。街上并不宁静,东倒西歪的人和爱跑的狗一样,随处可见。只有出租车精力充沛,凭借两道剑,忽地冲过来,又远去。
                 ,
      夜深了,城市休眠下来,忙碌了一天的人们,似乎也随着城市的安眠进入了梦乡。我慢慢地向郊外走,时不时地传来吆喝声。我抬头望去,一家烤吧的窗子开着,正向外冒热气。吆喝声里夹杂着哭声,还有啤酒瓶的爆炸声,碗碟被击碎的声音。这时,一阵风吹来,吹散了眼前的明亮,也吹散了嚎叫。一辆大轿子车慢慢地停下来,在下旅客。

     路灯少了,月亮一下子钻出薄云来,露出美丽的笑脸和脸庞上那深深的酒窝。明媚的眸子清澈如水地镶嵌在眉毛下的眼眶里,使脸盘圆润而富于弹性。小小的嘴轻轻地合上,似笑非笑。美丽飘逸的头发像瀑布一样流泻而下,像挂在肩上的黑软缎。飘逸的裙子淡雅而美丽,淡淡地红尽显妩媚。我被她的美丽惊呆了,从没见过月亮成为这个样子,便静静地看着。她也知道有人在看她,就淡淡地笑了一下,然后挥舞起来,轻纱在空中舞动。有人说月中有嫦娥,到底是月亮还是嫦娥,我此时也分不清,就根本不知道她到底是谁。但是,我却看到了,看到了她的美丽和妩媚。

      宁静和美丽的瞬间让我止住呼吸,停止心跳,紧怕惊动了她,失去美丽的那一刻,使我忘了一切,忘了我在那里,我是谁。曾记得我无数次看月亮,多少年来又看月亮的习惯,但是,一生中最美丽的只紧紧这一次。她在空中飘来漂去,裙子舞动带起的微风张起我的衣角,扑过我的脸颊,很像一只手。我醉了,陶醉在明媚的晚上。我不知道,在这样的夜色里,有多少人和我一样,也在静静地品读月亮的情怀,感触月亮的那份甜蜜和美丽。也许只有我一个,在看那个属于自己的天空和月亮。  
  我站了很久很久,月亮也困了,轻轻地飘走,回到自己的月宫中。我轻轻地叹息了一声,徘徊在烟尘里,苦苦找寻记忆的月亮。
  
  晚风划过额头,惊醒我,仰望着天际的暗淡,轻扣那一丝飘过的清寒,轻轻向前走去。时光早已走到我人生故事的尽头,那些刻在执着里的画面却从不曾褪色。也许,我无法看到故事的终点,可我却在这页时光的记载里留下了最真挚的文字,我想用这些文字来证明一个喜欢月亮,爱月亮,一直看月亮人的意志和顽强精神。月亮忽然从稀薄的云中出来,我感觉自己也像从地窖里钻出,高兴地跳起来,高喊着,月亮月亮你留下来,和我共同度过这美丽的时光。月亮妩媚的笑了一下,她在向我挥手,动不动将她的清辉洒在我的肩上,肩上忽地明亮了起来。

      月亮再走,我也走,我想带着她的清辉,在她的影子里一直走下去,为她写诗作赋,在这样宁静的晚上静静地看,静静地聆听,在她的呼唤中辨别自己的方向。回头,一声狗吠遗忘了很多的记忆,不知它在咬谁。于是,我四下搜寻,看见月亮落在我的眼前,我高兴地扑过去,一下子抱住她。我们两个相互抱着起舞,在空旷地大地上欢闹嘻戏,慢慢地飘了起来,在空中飘逸。

      当我们走过一片又一片的平缓地带,站在树梢上,吓的猫头鹰忽地飞了起来,煽动翅膀飞向远方。我两在树梢上下地浮动着,我抬手摘下一颗树叶放在她的手心,她认真地看了起来。看了好一会说:“树叶原来是这个样子。”她拿着树叶拉着我又飘走,来到一个山头,看见狐狸叼着鸡翻山梁,我抬手轻轻地仍下一个石子,狐狸吓跑了,鸡无力地蜷缩子一个窝子里。月亮看了一会抬手将它送回原来的地方。我两飘过一个又一个山头,然后升到空中,她似乎在寻找什么?后来,我两一直来到一条小溪边,落下来,她跑进一片竹林。

     我不知道她进那里边干什么?就在外边等待。过了好久不见她出来,我就喊她,她不答应,便抬脚走进去,内面什么也没有。我走出来,她却挂在天上了,笑着用手给了我一个飞吻,并指了指那间茅草棚说:“等着!来世就在这里和你白头偕老。”我着急地跳着,想飞上去,但是,总没跳上去。这时,只见她在高空将手抬起,轻轻地一挥,我便来到原来的地方,回过神来,听见远处有招魂声,下了一哆嗦,才发现月亮钻进云里,眼前昏暗昏暗地。

      黎明时的黑暗强劲地笼罩在大地上,寒冷也在为它助威。我看了一夜的月亮,也跟着她去了很多地方,她不见了,疲乏像黑云一样压过来,两条腿像灌了铅。我一边往回走,一边想那间草棚,还有明天晚上看月亮的时间........

 

 

                                                                                                     2012.10..23.于西峰


如果你爱上一个高高在上的遥不可及的人你会怎么办?或许她知道,也许她永远也不知道,只有你清楚那种爱有多么痛苦,多么的难受,只能默默地承受......

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017