注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

女人的情感  

2012-09-21 10:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  原创文学

女人的情感细腻而复杂,俨如圈养的小鹿,闲暇时节会不安地乱撞,去向往宽阔的草地和茂密的森林。更多的时候,那种向往会变成梦想,不断地攀爬栅栏,透过一切障碍去张望属于自己的天空。从外围上来看,波澜不惊,其实,到了成年,情况就完全不同,所有的的鹿从各各不同的方向破栏而出,弹性极其良好,耐力超群的圈墙又将不安分的鹿一只只栏回去。但是,注定要飞奔的、终久要破栏而出的,尽管围栏怎样的富于弹性,怎样地坚固而无坚可摧。有的人将女人比喻成花,既有灿烂的一面也有绽放的瞬间,更有给景和物点缀、增加色彩的各种幻影,使蜜蜂疯了,狂了。就连蝴蝶也变得不安分,寻求刺激。然而,女人恰好体现一个绽放,体现艳丽的过程,青涩就是小巧的花苞。从外形上来看,她和植物的颜色是一致的,甚至让人误认为那就是植物的茎和叶。成熟的时候,也就是含苞待放的时候。这时,每一分、每一秒都能感受到她的变化。有的女人像花一样会瞬间开放,但有的要一个漫长的过程。有的开放后艳丽无比,有的只是灿烂。灿烂过后的花就要调整自己的心态,去面对另外一个现实。而艳丽的花有的很持久,一直可以走过一个夏季,直到秋未才慢慢地收敛自己美丽笑容。有的花突变,释放出带香的蓓蕾,然后开放,熏染天空、也弥漫在空气中。其实,有关花的绽放解释,就是女人性感的开放,不仅光彩夺目,也摄人魂魄,并千姿百态。

从少女到女人的过程,体现了一种尝试和进取,就像上台阶一样,一步一个台阶,走到顶峰会在原地打转,来回地搜寻属于自己的那片天空、属于自己的领地。从表面上看,他是自寻找自己的道路,其实,她一直都围绕一个主题,那就是寻找鹿群里的头领,进入一种属于自己的另一半。你看她满不在乎,像个沉寂期里的小鸟,站在枝头张望,其实,她的心里有一种强烈的欲望,那就是花和蜜蜂的交织。花的调谢和气候的变化,影响了某个时期沉寂,其中也有季节的成分。风的撼动和雨的降临,会产生云的变化,更能使花在某个特定日子里的不幸和忧伤。但是,花的开放和凋零并不影响成熟,也不影响鸟儿在天空的翱翔。

生活里,很多人感受不到蚕丝一般的细腻感情,也感觉不来曾经绽放和蓓蕾里那艳红嫣红的美,都比现实生活油盐所代替。埋怨声里淹没了一切,不幸的境遇把他和她分过开来。或者,已经走过春天,遍地花开,使自己处于花丛里,忘了自我,忘了曾经的曾经,像个喝醉了酒的蜜蜂,跌跌闯闯扑上去。这时的女人是站在岸边的小马,不知道能不能过河,身边没有妈妈,也没有渡她的小舟。但是,有河的地方必定有码头,或者有桥,只是没有找到,就急急地站在岸边张望。女人的一生,不是把细腻的情感给心爱的男人,就是把细腻的情感给心爱的孩子,到头来,尽管你小巧,美丽善良,却缺少挺拔的胸脯。就是有也却少一定的弹力,还有皮肤的松弛。这是作为女人胜利的历程碑。也是女人走向成熟的另外一个阶梯。不要因为自己曾经灿烂而不可一世,也不要因为自己红透过半边天而夜走麦城。更不要以自己那光滑的胴体为资本,拿去当股票投资。男人有男人不幸和烦恼,女人有女人的境遇和准则,社会给予很限量,不要因为网络时代,畸形时代奸污所有美德,留守自己的阵地,坚守自己的阵地。我相信,正义总是建立在真理基础上,美德总是在众望的呼声里。

 

 

                                              2012.9.21.于庆阳

  

   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017