注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

黑夜有魔鬼  

2012-09-11 00:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    原创文学

 

    夜渐渐深了,街道上的人行人也都回家,余下的夜猫子依然在游荡。他们不是去喝酒就是唱歌,男男女女吆三呵四地走着,并拉着手。有的男的背着女的,女的呻吟着,不知是喝醉了还是被幸福敲开了门。也许,他们去赶人生的第一早晨,在这细雨绵绵的日子里,走出人生的第一步。他们太年轻了,年轻地像春天刚冒出头的小草,露珠还在叶头滚动。
     路上明光光地,在桔黄色的灯光下泛着红光,像秋番茄的汁散落在地上。树叶不动,静静地让细雨落在自己的叶头,然后,摇晃着落下来,不只是雨滴调戏她还是她在逗雨滴。对面的楼上,窗子开得很大,轻烟摇晃着冒出来。随着轻烟还涌出吆喝声,六六顺呀!八骏马!声音十分恍惚,飘摇着,晃动着出来,被雨滴打得粉碎。
    夜很静,路灯也很静,就连来回奔跑的汽车也被寂静感染,轻轻地过来,又轻轻地过去。随着刺眼的光有个很大的声音过来,然后停在斜对面的楼下,车上下来一个红发女郎。因为车的声音特大,我将脖子伸了出去,看见那是一个丰田霸道,后面竟然标注着八缸,车号的前面都是零,只有后面两位数真实,一个像镰刀,一个像两个鸡蛋,屁股对屁股,很招人喜欢。车走了,穿透夜幕,带着风声,如同旋风一样消失在黑暗里。因为树影的遮挡,好不容易才发现红发女郎和一个西装革履的老头,老头像很怕见人似的,躲在树荫里,却被女郎向光明里拽,他却不愿意见光,两人在树荫下扭缠。他们的声音都很小,一会笑,一会不做声,像似说一件极其很难办到的事。后来我才隐隐听到孩子二字。老头抱着头就了好大一会,女的趴在他的身上,不断地轻轻地打着他。后来当他们相拥着走出光明,我才发现,那老头并不老,约莫五十岁的年纪,要不是头发稀,你会认为他才三十来岁。个头不高,肥肥的头颅,堆积着吃了千家饭的肉。还有哪肚子,绝对可以装下一个羊羔,西装革履,裤子竟是警服。
      我在马路上独自徘徊,有幸碰上这事,好奇心是我慢慢地走,一边慢慢地看,觉得那男人走到门口不回,又朝反方向而去,他怎么对的住妻子儿女。然而,我莹莹听到那女的说,只要你把我弟弟放出来,我就把孩子给你生下来,我检查过了,是儿子。那一男人一下子扑上去,抱住你的亲了一口,楼主她的腰走了。他们刚走了十多步,抬手当来一辆出租车,钻进去消失在夜幕里。我看着他们远去的影子,觉得夜更黑了,路灯也暗了下去,眼前一片漆黑,什么也看不见。我站在原地对漆黑的夜适应了好大一会,觉得适从了才向前走去........
 
 
                                                          2012.910.于西峰

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017