注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

无言独行  

2012-03-24 01:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

              原创

我骑着毛驴,一个人走在陌生的路上,看着风景,听着风与雨。毛驴累了,我也累了,天累了,地累了,只有太阳不累,月亮不累,然后就是岁月,像只老鼠,偷着吞噬我的年华。

生活中的我,极度地追求那种迷茫,在迷茫里看真实,在真实里偷听雾的不像样子的语言和希冀。当走到一个点才发现,自己一直在圆上,怎么转也转不出来。好多的时候,人生是多么遥远、多么抽象,让人琢磨不透,预测不到。它永远也不是1+1=2那么简单,它要你付出几十倍的艰辛超常的毅力,才能够初尝它的味道。

生活中,我离不开毛驴,也离不开鞭子。我常常想,生活遇到了极度的困难,家里穷得揭不开锅,养只狗有何用处?但是,现实中,狗和凤凰的价值一样,特别是会叫的狗,摇尾乞灵的狗。

我一直在路上,山水爱上了我,河流爱上了我,鸟儿爱上了我,文字也爱上了我,我幸福地不知自己是谁。但是,灿烂的人生从不缺少辉煌,缺少的是当你失去后才知道的珍惜。

当你珍惜了,失去的悔恨来了。

当你遇到挫折和失败,仍能坚持不懈,奋发向上的精神。这种精神太滑,像泥鳅一样,不经意之间就溜掉。我觉得,人生的道路上不会完美,就好比广阔无垠的大海一样,平静的海平面上总会在你不经意间骤然翻起汹涌的浪花,蔚蓝的天空中总会难免飘过一朵淡淡的白云。还有,人生离不开狗和毛驴,也缺少不了邪风瘦雨。

我走一段平坦的道路,会有坎坷的山路和难以逾越的洪峰,无法预料挫折与失败。但是,我坚持着去寻鱼和熊掌,期盼黎明的日出,那一线的曙光,都充满着无限生机。

 回到简朴的家里,看着的书着上的书,心里怪酸楚,像喝了醋,觉得生活就像苦涩的菠萝,只要下一步加点盐,就会流出甜蜜的汁液。

 

 

                          2012.3.23.于董志

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017