注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

文字  

2012-03-21 02:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

             原创文学

一直喜欢文字,执着于文字。文字这东西,一旦被感染,就像吸食罂粟,怎么也戒不掉。文字能使人产生幻觉,产生喜怒哀乐。从而,为文字忧伤而忧伤,为文字快乐而快乐,一直为它纠结。

和文字相处久了,就与之相知,相惜。仿佛在读文字的时候,那些精灵在读我。久而久之就离不开它们了。

有了文字,我的生活才显得滋润、显得活泼、显得有血有肉,使我更像个人。生活之中有了它,就有生机,有了希望,那些文字精灵们,也貌似离不开我们。有了我们的喜欢,她们就显得生动,活泼,也了生命,有了灿烂。

以前,在上学的时候,就被文字的美而折服过。文字的驾驭其实是一种艺术,每一篇文字,都是一个精灵,它用它的魅丽征服读者,在读它们时,也是在读我自己。

我们在书写它,也是在书写我们自己的人生,真成感谢祖先,把这么好的文字留下来,使我们在文字中传承着生命、在文字中书写着永恒、在文字中读懂了世界,有了文字,我们就永远不会再手足无措。

其实,文字是最值得信赖的朋友,它的忠诚是对友谊的最好诠释,它不会嫌弃你的龌龊与猥琐,不会嫌弃你的贫穷与荒芜,不会嫌弃你的无知与暴虐。只要你用生命去认真读它写它,它就会一直追随着你,不离不弃伴着你。

你的一颦一笑,举手头足,它都在为你默默的记录。你的悲欢离合,喜怒哀乐,或得或失它都会不辞辛苦的一路为你做着见证。

我一直在写,一直在捉摸,以疗伤的笔,以一个颂扬的笔去记录自己的人生,也在记录大多数的人生。同时,也在发现,挖掘生活的真谛,人生的真谛,社会发展的历程,以及积极的思想和向上的精神。自从学会了打字,键盘敲击出意境和心情,也加剧了文字世界里忧伤;网络是有些文字失味,变得惨淡。同时,也增长了速度,加剧文字世界里快乐,相融着离愁别绪,感染着你我幸福和欢笑。

   我喜欢文字,也喜欢文字内面的人,虽然远在天涯,却感觉心很近,那淡淡的情感是我的深深爱恋。是文字把我们的感情连接,是文字把我们思想统一,是文字为我们有感而发,是文字为我们为情而动。如果,我们用笔做个宇宙,那我们的文字人就是太空人。如果我们用笔做蓝天,我们就是蓝天下最快乐的飞鸟。如果,我们用笔做一片云,就让云中的雨洒落在过于干旱的心田。

   我们因为喜欢文字走到一起。我们因为爱好文字才去徜徉崭新的世界。

   文字,我的知己,我的朋友,你像情人一样让我们惜文字的人眷恋。像爱人一样,使我们整天忙于文海中的人回想,使我们有家的感觉,一起哭、一起笑、一起喜欢、一起快乐。

   当文字聚在一起,变成小说或者散文,或者诗,那一行行,一张张,就像刚出土的麦苗,鲜绿茂盛的样子使我们醉,使我们痴狂。特别是我们写到黄金地带,那黄灿灿的,光环四射的时候,哪种美,那种幸福,只有我们惜文字,懂文字的人知道,谁也体会不来那种感觉。人说美女,多半是文字造就出的。人说金钱,他换不来过于美的文字。好文字总是把自己藏起来,等会挖掘,知道地方的人。

   我们的生活离不开文字,我们的社会离不开文字,我们的一直走在文字里,从一个爱文字的人,相聚又一个爱文字的人,像小溪一样,一边看风景,一边走,一直奔向汹涌的大海.......

                             2012.3.20.于董志

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017