注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

网上的爱  

2011-08-11 20:46:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文学

假若,你很喜欢、很喜欢一个人,那么,保持一个朋友的距离就够了,这样可以一辈子成为你的牵挂,成为向往,成为永恒的思念。  人,一旦有了靠近的欲望,就有了茶无味,饭不想的感觉也有很多憧憬。

很多人,习惯性的开始闭上眼睛,安静的想念一个人,想念一张脸。而在他们心里,能够有这样一个人可以想念,或许就够了。

如果喜欢一个人就能和他在一起,那么这个世界就不会有悲剧存在。年少的爱慕是寂静的,是纯真的,像蓝天一样,像白云一样朵朵是花。只是在以后的岁月里,风走不出云的影子,云移不开太阳的足迹。我将永远走在少了你的风景里。

青涩的青春里,遇见你只在路途,却不知你即将远走。或许,过于年少的爱情经不起风吹雨打,我们都走在成长的旅途中,盲目的寻找方向,跌跌撞撞的奔向远方。一场相遇已是缘尽,一如烟光落下的薄凉,一场绚丽的开放已是开至尽头的荼靡。有很多事情,不能自己掌控,即使再孤单再寂寞,仍要继续走下去。不许停也不能回头。

过美好的东西从来都不适合经历,过于甜蜜的生活太脆弱,一旦经历狂风暴雨会支离破碎,却无法遗忘。当思念太过积聚,深沉负担犹如负赘,会使一些遥远记忆浮到嘴边,让人忍不住想再听一遍。因为,没人堪寄,所以只能借一双耳朵、借一张嘴说给自己听。会使你泪流满面。

有些人,等之不来,便只能离去;有些东西,要之不得,便只能放弃;有些过去,把幸福或伤痛埋于心底;有些冀希,只能选择遗忘。

生活以成败论英雄,所以必须做强者。要想成大器,就不能胆小怕事。
   路再远,再荆棘满途,只要去走,勇敢的披荆斩棘,就一定能走到目的地。虽然‘永远’只是简短的两个字,却无人能用文字说得完全,‘永远’到底有多远、有的是一步之遥。有的,会随着生命的终结而消散,真正的永远是藏在心里。尽管天会变,人会老,但那颗心不变。很多时候我们不知道,却假装知道;很多事情我们知道,却假装不知道;很多时候我们不开心,却假装很开心。等待不苦,苦的是没有希望的等待。看开一点,伤的就会少一点。许多事情,总是在经历以后才会懂得,错过了,遗憾了,才知道其实生活并不需要这么多无谓的执著。

人生就像一列火车,车上总有形形色色的人穿梭往来。你也可能会在车上遇到很多你以为有缘分的人,但是,车也有停下来的时候,总会有人从人生这列车上上下下,当你下去的时候,你挥挥手,一转身你能记住的只有回家的路,和好多值得留恋的东西。不要欠朋友太多,不要总觉得自己得到了就高兴,付出的一定有回报。

有的人看了一辈子,却忽视了一辈子。有的人你看了一眼,却影响到你的一生。有的人热情的为你而快乐,却被你冷落了一辈子。有的人让你拥有短暂的开心,却得到你不屑一顾。有的人一厢情愿了一辈子,却被你拒绝了一辈子。

一个人过了三十岁,就不会在冲动,也不会动不动就为了理想放弃这。应该懂得“带你去看世界”那只是一句话的真正含义。有时侯,在生活面前,尊严一文不值。却不能没有做人的原则。不要太看重梦想,吃饱饭才是一切的前提;不要太看重现实,他肯陪着你,给你肩膀,已经是足够了。每当你无聊的时候,总会给你短信的那个人,才是关心你的人。不要因为习惯就觉得那是应该的,那个不应该。

如果聊的很久,你应该知道他话语中的真实和虚伪,也能听到一些她的信息,不至于上当受骗。如果上当受骗,那些都不是人的人才有那样的作为。每个人都会累,没人能为你承担所有伤悲,人总有一段时间要学会自己长大,自己疗伤,不管伤的大小,伤的程度,都要学会自己照顾自己,坚强地做自己的事。

天像锅盖,大地是口大锅,人就生活在这口锅里,永远也跑不出去。跑出去的在宇宙转上一圈还得回来,要受到锅的蒸煮,消失你的青春年华。如果想了就去看看,爱了就去手拉手低走一回。来到这个世界上,走一遭,总不能像骡子一样老坚守自己的岗位。却不能没了原则,没了自己的尊严,更不能失去值得珍惜的东西,随便地把自己扔到垃圾箱里,去爱蚊子,爱蛆虫。

 

                                2011.8.11.于董志
 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017