注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

青春记事  

2011-01-12 20:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青春记事 - k631012 - 遥远的归鸟博客 原创

时间沉淀着水中的沙砾,也沉淀着、记忆里无法逃离的往事。双手拾起明媚的忧伤、拾起青春的羽翼,划破记忆的天空;挥洒昨日的泪水,激荡心中的涟漪。听时间是否会停留、看过的夕阳是否美丽,潮起潮落都被时间掩埋,幻成泡影。
   也许我们都曾勇敢而坚毅,美丽而天真。只是在时间中对峙,在岁月里感叹,我们从来都不是赢家,赢家都到外星去了,留下一地现实。
   忧伤的秋天,总有微风陪伴,孤寂的夜,总有繁星点点,寂寞的人总有相思的苦衷,走在花红柳绿的街上,蓦然回首,而你却不在我身边。我不明白,天空的阴霾,是你的感怀还是我的悲哀?寂静的夜里,那星星是你还是我,独自点缀天空,总是有距离,只能相互看看。
   总有一天我们学会不再忧伤,不在寂寞,也不再徘徊。因为,我已像蝴蝶一样,完成了既定的相聚,完成欢快旅行,完成春天一般灿烂的邂逅,相遇在溪水边,聆听花开放、聆听鸟的鸣叫。
   没有一个人从青春里跃过,谁也不曾躲过青春白描,留下的美丽,留下了笑靥,是你温暖了想念,也是一个值得留恋的相册,常忆常新,任时光迷失了你的眼睛,任回忆的泪打湿了你的衣襟,也依然得向前,向前。
  记忆像是倒在掌中的水,无论你是摊开还是紧握,终究还是会从指缝中漏掉。青春的寂寞是生命的点缀,没有寂寞的青春是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我们不懂幸福。

失去你,打不打伞,心都是湿的。我们在各自的小路上匆匆行走,一直未曾停留,不经意间在某个路口相遇,才知道你在另一条轨道上。于是轻轻问候,淡淡寒暄,然后挥手说再见。什么时候,雨水把眼泪悄悄覆盖,回忆在心里开始残落。

挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味里,一丝缱绻的痕迹。一生经历一次青春,目的只是听一次花开的声音,看一次花落的寂然,然后散场。像一阵风,吹拂春天的记忆,待到满园春色关不住的时候,它便沉入心底,泛滥成一个汪洋,流出来,成为两颗泪滴,伴随你走过磕磕绊绊的人生。

曾经以为属于自己的那颗星,不会陨落,但等到它真的掉下来的时候,才发现,原来世上真的没有永恒。心总是在最痛时复苏;爱总是在最深时,落下帷幕。只有那份情缠绵在记忆里。思绪凌乱地结成网,越网越紧,直达心脏,一阵作痛,始终不肯罢休。

快乐是装给别人看的,另一种痛楚在心里温藏。狂欢是留给自己的另一种寂寞,兴奋是再麻醉自己。你以为,放手可以成全鸟归山林,转身就能使自己背道而驰。可你不知道,我最大的幸福就是和你手牵手,去看春秋,过冬夏,走完一辈子。我的关心在你的眼里,是卑微的讨好。我知道你是高枝上的鸟,想展翅万里,再加上巢大而高。但是,也不能……

幸福和我隔了一个世纪,快乐也是陌路人,曾经的曾经,像一张有去无回的船票,永远都在海上看孤帆远影。曾经试着,用微笑细数海里的水滴,用快乐弥漫天空的星星,无奈最后,在寥寂空夜里,吹着笛子欢送思念,欢送月光里那迷离的眼睛。树影斜挂在月影里,挑起雾里的那份惬意,看清影舞弄,醉死神仙,也最死了我,只是缺少青春里的澎湃,缺少有机盐,总,尝不出味道来。大喊一声,回荡的声音里,只有远去的岁月,远去的记忆,远去的清影……

                                                                                                                                                                     2011.1.2于庆阳
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017