注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

生活中的男女  

2010-09-13 16:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创文学

生活中的每一年都有来了的、去了的。每一季节都有得到的、失去的。生活中的每一天都有崭新的太阳升起,也有夕阳西下。翻开日历,一年就那么点页数,只要你一直翻,一会就能走过。

   生活中的月亮园了缺了,缺了又圆,闪烁的星星那么的灿烂。如果把人生看作天幕,那些闪烁的星星就是你曾经走过的亮点。茫茫的黑夜里,多想自己曾经有过的亮点,抬头看着它向前走。

    生活中男人的惆怅和不幸多半来自自己,也有来自各方的。你想想,为什么升不了职,是你把马没有拍惊,或者你不会逢源。也许,你从来看不起自己的上司,他没有能力却高高在上。曾经是你的手下,摇身一变却在你上边。这都要在自身寻找,在命运里琢磨,该何去何从。人为什么爱养小狗,领导为什么喜欢走狗式的手下。因为,他听话,也爱汪汪,擦言观色和说话办事到了极最。现在不是战争年代,不喜欢直直一条线冲上阵地,更不喜欢将在外,不听从命令的将军,干什么都讲究圆滑,釜底抽薪。所谓的战术全都是在阴谋里兜圈子,功不值钱,过也未必得到惩罚。

     生活中的女人忧愁和不幸不完全来自对方,多半是自己造成的。一开始就错了,明明知道对方是披着羊皮的狼,她却看准这张狼皮,跟在后便狐假虎威。有的想浪漫,有的想当太太;有的想从过去里走出来,进入新时代;有的想温柔,却把自己弄得跟妖精一般。

      爱到谁家门上都去,情就在身边,好男人不多要你去寻找,也要有缘分。好女人有,她在默默地做无私的奉献,欢乐于家的湖中,闲了驾上小舟回味过去的时光,伸手给儿女摸浮于水面的小鱼小虾。岸边的人都在看,觉得那是一湖春水,碧波荡漾,荷花荷叶在摇弋,想跳下去,觉得水太深,在望梅止渴。

    生活中的男女要善于思考,善于对着镜子,善于分析对方的思路,观察对方的思想变化,闲了聊聊,说说话,交流一下心底那僵硬,难以复苏的地面。她缺盐请你放下身价为她上点盐,缺醋给他买点。他想浪漫你就廉价地割舍一回,让她浪漫一下。不要说忙,不要说没有时间,总把大半个身子放到外边,为了儿女才回家。

    人都会变,质永远变不了,总把属狗变不成兔。有钱要知道自己是谁,没钱也不要骂天怨地,只要你能守住一湖春水,男耕女织不好吗?有个知己,有个说悄悄话的人就足了,盯住希望,盯住盼头,给自己充足气。不要学项羽,该过河时就过河,人生的成败不再远与近,也不在于捷径。

更不是,异想天开............

    

 

 

 

                                                                                                         2010.9.13于西峰

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017