注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

爱情,婚姻和性  

2009-10-24 12:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情,婚姻和性 - k631012 - k631012的博客

爱情,婚姻和性 - k631012 - k631012的博客 原创文学

       性字,几千年来我们好象是一直回避的字眼,一说到性就肮脏和流氓搭上边了,其实,性是世界生灵繁衍的基础,没有性,就没有这个世界。世界因为有了性,这个世界才有了物种的多样性,才有了说不完的故事。性不是单纯繁衍的作用,也纽带关系。我们人类不象动物那样,只有在一定的时候才有发情期。人,只要机能成熟,就能随时进行繁衍后代,这是人类进化的结果,也是人类的性行为不同动物单纯繁衍的区别。它是寻求生理和心理享受的内,也是生活的主要组成部分。

婚姻:从广义上讲,婚姻就是2性的结合,并且满足基本生存为条件,进而能繁衍后代的组合,组成婚姻的先决条件,按照现代的要求就是两性相认可。婚姻的内涵不完全是性,性只是其中一个组成的因素,是维系婚姻稳定和谐的纽带。

  爱情;爱情是组成婚姻的最基本的条件,没有爱情的婚姻就像风里的灯,浪里的船。一定是可怕的,也是不会长久的。爱情到底是什么?没有人能完全定义,因为只有人才会谈爱情,谈爱和情燃烧后是身体达到一定的沸点。这个沸点动物好象没有,只有机械地去完成交配。我对爱情的看法就是发自内心的精神需求,和生死相依的、以性为基准的,生理和伦理、道德的精神行为。就是因为爱情,才为性提供了两情相悦的爱巢,没有爱情的行为,确实和动物的区别不大。只有爱情的性行为才是肉体与灵魂的升华。

   性,爱情,婚姻:应该说是有道德法律所约束的,受道德与法律保护的,婚外的性行为是道德所不容的,也是约束男女双方的稳定基础。也许,在组成婚姻前,爱情因为性的冲动而失去判断能力,有的时候甚至是病态的。但,真正婚姻,性的释放,接踵而来的是责任与付出。

    在婚姻生活中,没有恋爱时的激情,激情已经被烦琐的生活所磨去,感觉婚姻就是爱情的坟墓。其实,爱情需要不断的强化,不断的升华,不断地去营造新鲜的氛围。我们把爱情放在脑后了,潜意识中认为,结婚就是生孩子,过日子,却不知道人是在这个多变的社会中,在不断地变化,当双方占有肉体后随着时间的流失,婚姻中的性开始失去了刺激感,转而开始搜索身边的新鲜刺激感时,婚姻中的爱情已经被时间淡忘了。婚姻中的爱情到底是什么呢?夫妻之爱是男女之间的一种有别与一般爱情的爱,它平淡如水,却又能流水似年。想一想和儿女妻子坐在月下,谈论过去和未来,它将是怎样一种味道,怎样一种氛围,还有,你开动小船,坐上一家人,看那粼粼波光,那又是一种怎样的心境呢。现在,虽然没有了当初的疯狂,没有狂跳不止的心情,没有不见食无味,天无色的感觉,可是,当你抱上自己的骨肉,另外一种说不出的滋味满上心头.......一

爱情不是责任,它是组成婚姻的先决条件。爱情不能左右你的行为,但,行为左右不了爱情,因为爱情这玩意太难琢磨,像海一样博大精深,像天一样高远无比。性,不完全不是爱情的组成要素,有时候只是一种生理冲动,所以维系婚姻的稳定是一门艺术,也是一门学问,能成就事业,能平步青云,不见得就能经营婚姻。要以理性的眼光对待爱,对待婚姻,以一个和谐的性去把握永远航行的船,使他乘风破浪,永往直前。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017