注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的归鸟博客

寻找幸福的蚂蚁,追求理想的鸟儿。

 
 
 

日志

 
 
关于我

求索太阳的光芒,来开拓黑夜的智力。纯文学博客!

网易考拉推荐

2008年6月5日  

2008-06-05 21:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原创

 

 

      这个夏天太特别,天热的发狂,一点雨也没有,又一个端午节到了,香包在大街小巷到处都是,是人目不遐接,我是个不爱串的人,有幸走了一回,觉得时光倒转,日月非短却长,记得小时候每逢此时,戴香包,吃粽子,无不快乐,看到新麦快要上场,菜畦花红也绿,小黄瓜顶着黄花漫漫的走下来,我光脚踩着热土,看麻雀在压麦头,边看我边吃,动作特快,我捡起土疙哒仍过去,它地会飞起,有在不远处又吃起来。每到这时我的童年最忙,象只刚出窝燕子,对啥都新鲜,尝完杏子摘核桃,结果核桃才半瓤。

    我的童年在春天飘飞,在夏天里游荡,总想天上会突然掉下石头,那是金子,星星会落到我身旁,然后变成蝴蝶,飞呀飞,一会成为姑娘,她漂亮及了,如同画一般,不吃不喝。我想美女都是狐狸精变的,善解人意,让我留恋不够。现在我认为,童年的月亮只有铜钱那么大, 太阳是墙上的一面小镜,我是镜里的一个影子。

   

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017